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Klassischer Kaninchenbraten

2025-08-24 10:08:24

kaninchen-rezept
Passend zu unseren Kaninchen-Aktionswochen finden Sie hier ein Rezept für einen klassischen Kaninchenbraten.

Zutaten:

1 Panitzscher Kaninchen

100 g gewürfelter Bauchspeck vom Panitzscher Schwein

2 EL Öl

1 Möhre

1 Sellerie

1 Porreestange

1 Knoblauchzehe

2 EL Senf

3 EL Tomatenketchup

Salz

Pfefferkörner

1 Lorbeerblatt

Gewürznelke nach Belieben

Wacholderbeeren nach Belieben

Majoran nach Belieben

1/2 l Fleischbrühe

200 ml Rotwein


Das Kaninchen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit viel Senf einreiben.

Mindestens einen Tag kühl stellen.

Dann werden sie in den Speckwürfeln sowie dem Öl kräftig rotbraun angebraten. Die gewürfelten Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Porree mitbräunen und mit der Brühe mehrfach ablöschen.


Dann die restlichen Gewürze zugeben und schließlich 2 Stunden zugedeckt im Ofen schmoren lassen. Das Kaninchen herausnehmen und warmhalten. Soße durch ein Sieb seihen, eventuell binden und unter Zugabe des Rotweins abschmecken.

Als Beilage passen wunderbar Thüringer Klöße, Semmelknödel oder Kartoffeln … natürlich am besten mit Panitzscher Kartoffeln … und Rotkraut. Guten Appetit! 


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