login

Gänsekleinsuppe

2023-12-06 06:12:29

gaenseklein-rezeptetipp

Diese Gänsekleinsuppe passt nicht nur hervorragend als Vorsuppe im Weihnachtsmenü, sondern ist auch im normalen Alltag eine schönes Highlight zum Aufwärmen im Winter.


Zutaten:

  • Mind. 800 g Panitzscher Gänseklein 

  • Ca. 1,2 l Wasser


Nach Belieben: 

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe 

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Muskatnuss 

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 TL Thymian 

  • 1 TL Majoran

  • 1 TL Beifuss 

  • Petersilie

  • 250 g Nudeln oder Reis  

  • Erbsen/Möhren etc.


Zubereitung:


Das aufgetaute Panitzscher Gänseklein waschen und trocken tupfen. Dann in einem Bräter kurz von allen Seiten anbraten, die Gewürze nach und nach hinzugeben und dann mit dem Wasser ablöschen. Alles ca. 1 Stunde vor sich hinköcheln lassen. 

Danach die Gänseteilstücke herausnehmen und die Innereien (Magen und Herz) kleinschneiden und das Fleisch von Hals und Flügeln abnehmen. Alles wieder in die Suppe geben, das Gemüse darin garen und mit den vorab gekochten Nudeln/Reis richtig gut durchwärmen und dann servieren. Ein Traum! Guten Appetit!

Alle Neuigkeiten
nach Oben