Gänsekleinsuppe
2023-12-06 06:12:29
Diese Gänsekleinsuppe passt nicht nur hervorragend als Vorsuppe im Weihnachtsmenü, sondern ist auch im normalen Alltag eine schönes Highlight zum Aufwärmen im Winter.
Zutaten:
Mind. 800 g Panitzscher Gänseklein
- Ca. 1,2 l Wasser
Nach Belieben:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 TL Muskatnuss
1 Lorbeerblatt
1 TL Thymian
1 TL Majoran
1 TL Beifuss
Petersilie
250 g Nudeln oder Reis
Erbsen/Möhren etc.
Das aufgetaute Panitzscher Gänseklein waschen und trocken tupfen. Dann in einem Bräter kurz von allen Seiten anbraten, die Gewürze nach und nach hinzugeben und dann mit dem Wasser ablöschen. Alles ca. 1 Stunde vor sich hinköcheln lassen.
Alle Neuigkeiten