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Spaghettikürbis mit Panitzscher Hackfleisch

2023-10-01 08:12:47

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Ein leichtes, kohlenhydratarmes Abendgericht, was trotzdem Spaß macht und je nach Würzung eine tolle, schnelle Alternative zur „Bemme“ ist.

Zutaten:
  • 1 Panitzscher Spaghettikürbis
  • Ca. 500 g Panitzscher Hackfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oliven-/Chilli öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 TL Tomatenmark
  • Wasser
  • Petersilie/Basilikum etc.
  • 100 g Käse (alles ist möglich, je nach Geschmack)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Kürbis längst halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Dann die Schnittseiten mit Oliven- und/oder Chilliöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.

In der Zeit das Panitzscher Hackfleisch mit ordentlich Pfeffer, Salz, Zwiebeln und Knoblauch leicht anbraten. Am Schluss etwas Tomatenmark und Wasser hinzugeben. Und gerne noch weitere Kräuter hinzugeben.

Die Kürbishälfen aus dem Backofen nehmen und mit dem Hackfleischmix befüllen. Und für 10 bis 15 Minuten wieder ab in den Backofen.

Danach den Käse (jeder Käse ist geschmacklich möglich!) über den Kürbishälften verteilen und im Ofen für weitere 10 Minuten backen.

Danach die Kürbis-Spaghetti direkt mit ausgewählten Kräutern (je nach Käsewahl) aus der Schale genießen. Guten Appetit!

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